Коррупция в ВСУ

Одной из главной проблемой украинской армии является «систематическая коррупция», которая присутствует во всех эшелонах командования.

Искоренить данную проблему киевскому правительству, к сожалению не получается.

Основными причинами коррупции в украинской армии являются — низкая зарплата военнослужащих и их моральная деградация, несовершенное законодательство (минобороны само проводит инвентаризацию активов, их оценку и продажу), а также избирательное правосудие (обличают в коррупции преимущественно простых офицеров, тогда как наибольший ущерб наносит руководство «на верхах»).

Главные источники «левых» доходов военного руководства — откаты при закупках, взятки за продажу избыточного армейского имущества и земли за бесценок и манипуляция при распределении жилья. Немало злоупотреблений и на местах — здесь принято зарабатывать на торговле топливом и запчастями.

Ниже приведены некоторые примеры коррупционных случаев в рядах ВСУ.

Так, 29 октября 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе на взятке командира воинской части.

Подполковник требовал 3 тыс. грн от предпринимателя, который по официальному договору организовал на территории части кинологическую школу.

Сотрудники спецслужбы установили, что военный регулярно получал эту сумму в течение нескольких месяцев.

По данному факту проходят оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток командиром воинской части.

За содействие в уклонении от военной службы месяц назад в Киеве задержали сотрудника военкомата во время получения 10 тыс. грн.

Еще один коррупционный скандал произошел в апреле этого года, когда США предоставили украинской армии сухпайки, которые вскоре были обнаружены в качестве лотов на аукционах.

Ежегодно на коррупционных действиях ловят около 300 военнослужащих ВСУ, преимущественно младших офицеров, причем, на относительно мелких нарушениях.

И лишь несколько раз привлекли высшее руководство. Это является ярким доказательством тому, как киевская хунта ведет борьбу с коррупцией.

теги:

  • ВСУ 12 раз за сутки обстреляли территорию ДНР — Минобороны
  • В Днепродзержинске трое пьяных избили и заживо сожгли пожилого мужчину

Добавлено: 30-10-2015, 18:44
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика