В Эгейском море утонули 12 детей-беженцев

В результате крушения двух лодок у греческих берегов в Эгейском море погибли 12 детей-беженцев. Al-Arabiya сообщает, что всего в результате двух инцидентов погибли 22 человека.

Первая лодка затонула около греческого острова Калимнос утром в пятницу, 30 октября. По словам очевидцев, на борту было около 150 человек, они пытались добраться до Греции из Турции. Большинству пострадавших удалось спастись, но 19 человек (в том числе 10 детей) погибли, спасатели достали их тела из воды.

Второе судно потерпело крушение в ночь на пятницу. Оно затонуло около острова Родос. Спасатели нашли тела женщины и двух детей. Шестерым из девяти их спутников удалось спастись, трое считаются пропавшими без вести.

Крушения лодок, на которых мигранты пытаются добраться до Европы из объятых войнами стран Ближнего Востока и Северной Африки, происходят нередко: в результате аналогичных случаев в октябре погибли 68 человек.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч беженцев, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тысячи человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 18:57
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика