Одержимый Джорджем Бестом ирландец воскресил авангардный фильм о футболисте

Ирландский композитор Мэтью Нолан вернул к жизни забытый фильм о футболисте Джордже Бесте, сообщает The Guardian. Авангардная работа немецкого режиссера Хельмута Костарда «Футбол, как никогда прежде» (Football As Never Before) показывает игру Беста во время матча «Манчестер Юнайтед» против клуба «Ковентри Сити» в 1970 году.

Нолан утверждает, что лента поможет восстановить репутацию Беста как талантливого спортсмена, а не просто как «популярного плейбоя». «В этом фильме есть что-то чистое, и, принимая во внимание то, как СМИ исказили образ Беста в последние годы, считаю правильным привлечь внимание к этому в высшей степени одаренному футболисту», — сказал Нолан.

На протяжении всей картины камера неотступно следит за каждым движением Беста. «Футбол, как никогда прежде» вышел в 1971 году и не был оценен по достоинству, отмечает Нолан. Ирландец считает необходимым напомнить зрителям и поклонникам футбола, что популярная картина 2006 года «Зидан: портрет 21 века» с саундтреком шотландской группы Mogwai во многом повторяет работу Костарда.

Умерший в 2000 году Хельмут Костард был режиссером новой волны немецкого кино, ровесником Вернера Херцога и Вима Вендерса.

Мэтью Нолан сочинил для фильма новый саундтрек. В обновленном виде он представит «Футбол, как никогда прежде» 25 ноября в Дублине, когда будет отмечаться 10-летие со дня смерти Джорджа Беста. По словам композитора, сам он болеет за клуб «Ливерпуль», но с ранних лет был «одержим Бестом».

Джордж Бест — популярный ирландский футболист, получивший известность благодаря выступлениям за «Манчестер Юнайтед». Он вел экстравагантный образ жизни, имел склонность к алкоголизму. Скончался в 2005 году в возрасте 59 лет. В 2006 году аэропорту Белфаст-Сити было присвоено имя Джорджа Беста.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 18:59
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика