В Санкт-Петербурге перестали собирать Nissan Teana

Автомобильный концерн Nissan перестал собирать седан Nissan Teana на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы российского подразделения Nissan.

Остановка производства связана с сокращением спроса на российском автомобильном рынке. В компании уточняют, что уже произведенные автомобили продолжат распространять через дилерские центры до весны 2016 года. После этого у клиентов будет доступ ко всем видам ремонта, гарантийного обслуживания и запасным частям.

Российский авторынок, занимавший в 2014 году восьмое место в списке крупнейших мировых автомобильных рынков, по итогам первых шести месяцев 2015 года опустился на 12-ю позицию. Россия пропустила вперед Бразилию, Францию, Канаду, Италию и Южную Корею.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом полугодии 2015 года сократились на 36,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 782,1 тысячи единиц.

АЕБ ухудшила прогноз продаж на год: рынок легковушек и LCV просядет на 36 процентов — до 1,55 миллиона автомобилей против 2,49 миллиона в 2014 году. В начале года АЕБ прогнозировала падение российского рынка на 24 процента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 19:02
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика