Рашкин назвал новое назначение Сердюкова плевком в лицо обществу

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин назвал назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в госкорпорацию «Ростех» наплевательским отношением к общественному мнению в России. Об этом сообщает REGNUM.

Парламентарий добавил, что данное кадровое решение «ярчайшим образом характеризует высочайший уровень кумовства. По мнению Рашкина, «с таким руководителем не исключено, что и в "Ростехе" через пару лет произойдет крупный коррупционный скандал».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, высказался более мягко. «Русской службе новостей» он заявил: «Что ему сидеть дома или на той работе, где он не может принести пользу». «Он же был уже в "Ростехе" и знает, чем там занимаются, пусть работает», — подчеркнул Жириновский.

Ранее, в четверг, сын Жириновского, зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) сравнил назначение Сердюкова с решением суда отпустить его бывшую подчиненную Евгению Васильеву по УДО. «С точки зрения избирателя, гражданина, (...) такое возвращение человека, которого подозревали в финансовых махинациях, обратно в структуры госпредприятий — второй плевок в лицо народу. Первым был ничтожный срок для госпожи Васильевой», — добавил Лебедев, которого цитировало РИА Новости.

29 октября стало известно, что Сердюков стал индустриальным директором по авиапрому в «Ростехе». В пресс-службе корпорации ТАСС пояснили, что обязанности Сердюкова не предполагают участия в управлении госкорпорацией.

В сообщении корпорации от 20 октября рассказывается, что наблюдательный совет «Ростеха» решил ввести институт индустриальных директоров в июне 2015 года в рамках комплексной программы оптимизации и повышения эффективности системы управления. Они займутся формированием и развитием отраслевых компетенций по индустриальным комплексам, повышением капитализации и стоимости активов, стратегическим маркетингом, управлением рисками.

В период руководства военным ведомством с 2007 по 2012 год Сердюков был председателем набсовета «Ростеха» (до июля 2014 года корпорация называлась «Ростехнологии»). С 2013 года бывший министр возглавляет входящий в структуру «Ростеха» Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения. В последнее время, по заявлению корпорации, он занимал должность советника первого замгендиректора «Ростеха», в состав которого, в частности, входят «Вертолеты России» и концерн «Калашников».

Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны в ноябре 2012 года в связи с расследованием уголовных дел о хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 19:05
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика