На Украине второй умерший кандидат прошел в райсовет

В Одесской области на выборах в Ивановский районный совет победил кандидат от партии «Батькивщина» Станислав Рожик, скончавшийся за неделю до проведения голосования. Об этом пишет агентство «Трасса Е-95».

Сообщается, что работники избиркома, узнавшие о смерти кандидата, решили оставить его в списках для голосования после консультаций с Центральной избирательной комиссией (ЦИК), дабы избиратели не пришли к выводу, что в выборах в райсовет не участвует вся партия.

Место Рожика в органе местного самоуправления займет другой человек, передает агентство.

29 октября стало известно, что похожий случай произошел в Сарненском районе Ровенской области. Депутатом райсовета избрали представлявшего «Батькивщину» Ивана Тотовицкого, который умер за пять дней до выборов. Сообщалось, что представители партии просили людей проголосовать за него, чтобы отдать последний долг умершему.

25 октября на Украине прошли местные выборы. Средняя явка составила более 46 процентов. Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых касалось правил предвыборной агитации. В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области выборы были сорваны из-за нарушений при печати бюллетеней.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 19:30
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика