Французская полиция запретила опасные костюмы на Хеллоуин

Полиция департамента Приморских Альп запретила местным жителям носить костюмы и использовать реквизит на Хеллоуин, представляющие опасность для других людей после того, как один из юных обитателей региона напугал окружающих, нарядившись в чернокожего актера Мистера Ти с автоматом Калашникова в руках. Об этом пишет The Local.

Полицейскими была опубликована детальная информация о костюмах, которые они посчитали небезопасными. В своем аккаунте в Twitter представители департамента выложили серию изображений, демонстрирующих допустимые и неприемлемые варианты нарядов и аксессуаров. В частности, нельзя носить с собой макеты пистолетов и ружей.

Представители закона отметили, что в праздник «нужно веселиться, а не терроризировать других людей».

-Police Nationale 06 (@PNationale06)30 октября 2015, 11:28

-Police Nationale 06 (@PNationale06)29 октября 2015, 11:01

Причиной такого решения полиции стал случай, произошедший в феврале 2015 года в Ницце, когда служители порядка начали масштабную операцию по поимке разгуливающего с автоматом Калашникова в руках человека. Вооруженным оказался 17-летний ученик средней школы, который принимал участие в костюмированной вечеринке и нарядился под Мистера Ти, известного своими ролями в фильмах «Команда-А» и «Рокки-3».

Хеллоуин официально начал отмечаться во Франции в 1999 году. По данным The Local, более 30 процентов населения страны в возрасте от 18 до 44 лет в этом году примет участие в празднествах , которые пройдут 31 октября.

Издание отмечает, что кроме Хеллоуин во Францию приходят из-за рубежа и другие праздники, такие как Черная пятница — день начала распродаж в магазинах после Дня благодарения в США, который приходится на четвертый четверг ноября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 19:33
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика