СМИ сообщили о забастовке строителей военных объектов в Арктике

Агентство «Военное.рф» сообщило о длительных задержках зарплаты строителям комплекса «Клевер» на арктическом острове Котельный. По информации издания, средняя задержка заработной платы составляет 2-3 месяца. Кроме того, продолжительность рабочего дня превышает установленную 8-часовую норму.

От невыплат и переработки страдают сотрудники субподрядчика ООО «Запсибгазпром-Газификация». Агентство со ссылкой на родственников рабочих сообщает, что 29 октября забастовала первая группа специалистов и к началу ноября число бастующих должно увеличиться.

В июле текущего года, как сообщает агентство, по тем же причинам рабоче приостановили строительство на еще одном арктическом острове — Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. После принятых мер, по словам работников и их родных, начальство выплатило деньги. Бастовавших отправили домой, а на остров были набраны новые специалисты.

22 октября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о фактическом завершении создания военной базы на острове Котельный в Арктике, которая наряду с прочими объектами на Севере будет действовать в составе Арктического командования Вооруженных сил России.

Восстановление российской военной инфраструктуры в Арктике началось в 2012 году. В рамках этой программы военное ведомство строит или восстанавливает объекты на континенте и арктических островах от Земли Франца-Иосифа до Берингова пролива. Помимо работ по строительству и ремонту, российские военные ликвидируют последствия загрязнения территорий Арктики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 19:58
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика