«Аэрофлот» начал трудоустраивать сотрудников «Трансаэро»

«Аэрофлот» разработал и приступил к реализации масштабной программы по трудоустройству сотрудников авиакомпании «Трансаэро» в группу «Аэрофлот». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В документе указывается, что «Аэрофлот» готов принять до 6060 авиационных специалистов «Трансаэро». Для трудоустройства персонала испытывающей финансовые сложности компании внесены необходимые изменения в штатное расписание «Аэрофлота», по которому открыто свыше 2 тысяч вакансий.

На данный момент подразделениями «Аэрофлота» рассматриваются 976 кандидатов, из числа которых 140 работников летного состава, 604 бортпроводника, 61 специалист по безопасности полетов, 125 работников административно-управленческого аппарата.

В документе отмечается, что «Аэрофлот» уже принял на работу 57 работников «Трансаэро», в том числе 18 пилотов и 33 бортпроводника. Всего авиакомпания готова трудоустроить около 700 пилотов «Трансаэро», 1000 работников инженерно-технических служб, 2800 бортпроводников, 1200 работников подразделений наземного обслуживания и около 300 человек административных сотрудников.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 20:00
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика