В Пермской колонии заключенные объявили голодовку

Около двух десятков заключенных колонии номер 11 в пермском городе Ныроб объявили голодовку, сообщает «Интерфакс». Причиной стали обыски, проводившиеся сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), пояснили агентству в Нейробской прокуратуре по надзору за соблюдению законов в исправительных учреждениях.

«По нашим данным, от еды отказались 19 человек. Это акция протеста против того, что сотрудники исправительного учреждения проводят обыски в колонии и изымают запрещенные предметы», — заявили в ведомстве. В колонию выехал представитель прокуратуры, который разъяснит гражданам правомерность действий сотрудников ФСИН.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Пермского края намерена проверить информацию о протесте заключенных, пишет РИА «ФедералПресс». Председатель ОНК Сергей Исаев отметил, что все голодающие находятся в одной камере и «это злостные нарушители режима». По мнению общественника, в колонию для обеспечения порядка может быть введен спецназ.

В мае в перевозившем осужденных поезде Вологда — Мурманск 15 человек вскрыли себе вены. В 2012 году более 20 заключенных башкирской колонии попытались покончить жизнь самоубийством, протестуя против издевательств со стороны администрации учреждения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 20:01
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика