Генерал Бридлав признался, что разведка США заранее не смогла отследить операцию РФ в Сирии

Главнокомандующий силами США и объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав рассказал, почему американская разведка не знала заранее о готовящейся операции России в Сирии: не хватило возможностей из-за занятости в Афганистане и Ираке.

«Я выяснил, что нам не хватает возможностей следить за Россией, особенно на операционном и тактическом уровне. Но на стратегическом уровне мы внимательно следили в последние годы», — сказал Бридлав на брифинге, отвечая на вопрос, знали ли США заранее о готовящейся российской операции в Сирии.

При этом он прямо не стал говорить, когда разведке США стало известно об операции РФ в Сирии.

По словам генерала, в предыдущие 20 лет, после «падения стены» (развала СССР), США пытались «привести Россию в семью норм и ценностей, которые соответствуют западному миру».

Более того, как он считает, даже после событий 2008 года, когда Россия «вторглась в Грузию», были попытки «сделать Россию партнером».

«Когда мы пытались сделать Россию партнером и когда мы решали проблемы в Афганистане и Ираке, мы применяли (по отношению к РФ) ограниченный набор наших возможностей в разведке и наблюдении. Мы применяли их в других частях мира…где проводили операции наши войска», — объяснил Бридлав.

теги:

  • США увеличат военную помощь Иордании и Ливану для борьбы с ИГ, — СМИ
  • NYT узнала, как США готовили обоснование убийства бен Ладена

Источник

Добавлено: 30-10-2015, 20:11
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика