Рошаль, Караченцов и Волочкова попросили Путина спасти «Трансаэро»

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, актеры Армен Джигарханян и Николай Караченцов, композитор Максим Дунаевский и балерина Анастасия Волочкова обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти испытывающую финансовые трудности авиакомпанию «Трансаэро». Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на текст обращений, поступивших в редакцию.

Обратившиеся к президенту отмечают профессионализм команды «Трансаэро». По словам Рошаля, для него ликвидация авиакомпании стала «личной трагедией».

«В такое непростое время, когда европейские страны объявляют России санкции, когда вводится запрет на импорт товаров, когда небо над братской нам страной закрывают для пролетов российских авиакомпаний, считаю особенно важным сохранять крупнейшие национальные компании, подобные "Трансаэро", — отметил Дунаевский.

Кроме знаменитостей, с аналогичной просьбой к Путину обратились представители благотворительных фондов «Сохрани жизнь» и «АдВита», а также Федерация следж-хоккея. Они просят не допустить «уничтожения второй по величине авиакомпании, зарекомендовавшей себя как ответственный и социально доступный перевозчик».

Ранее в октябре на сайте change.org была размещена петиция, адресованная, в частности, президенту России Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. Ходатайство, авторы которого призывали оказать «Трансаэро» господдержку, было направлено руководству страны и, по состоянию на 30 октября, набрало почти 150 тысяч подписей.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. Авиакомпания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Предполагалось, что для ее спасения «Аэрофлоту» передадут 75 процентов акций за 1 рубль, но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков. За январь-июль услугами «Трансаэро» воспользовались 7,54 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 20:56
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика