Мать Карауловой объяснила неадекватность дочери любовью

Мать арестованной по подозрению в пособничестве терроризму студентки МГУ Варвары Карауловой рассказала, что дочь вела себя неадекватно из-за того, что впала в психологическую зависимость от вербовщика. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Моя дочь не монстр, не гений зла, она обычная девочка, которая не может избавиться от патологической зависимости от возлюбленного. Я думаю, что это многим может быть понятно», — заверила Кира Караулова. По ее словам, девушка не отдавала отчета своим действиям.

Ранее 30 октября защита Карауловой обжаловала ее арест. В настоящий момент студентка находится в СИЗО «Лефортово».

28 октября Караулова была арестована по решению Лефортовского суда Москвы по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Девушка сменила имя и фамилию на Александру Иванову. Ее адвокат пояснил, что это было сделано из-за повышенного внимания СМИ, а не для того, чтобы «сбежать или примкнуть к какой-то организации, как сейчас трактует это следствие».

Следственный комитет России 23 июля после доследственной проверки отказался возбуждать уголовное дело против Карауловой. Девушка была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшиеся примкнуть к боевикам ИГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 20:58
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика