МИД Грузии передал Украине ноту протеста по поводу слов Саакашвили

МИД Грузии с помощью временного поверенного в делах Украины в Грузии Георгия Назарова передал украинской стороне ноту протеста по поводу высказываний губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, «содержащих опасные для безопасности и стабильности страны призывы».

На прошлой неделе один из украинских сайтов распространил аудиозапись разговора экс-президента Грузии с гендиректором телеканала «Рустави 2» Нико Гварамия и одним из лидеров «Единого национального движения» Георгием Бокерия. В разговоре Саакашвили дает советы, как защитить телекомпанию: речь идет о боевиках, баррикадах и установке палаток, что якобы выльется в революцию.

МИД Грузии выражает «крайнее беспокойство в связи с распространенными в СМИ заявлениями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые содержат опасные для безопасности и стабильности Грузии призывы». Отмечается, что подобные высказывания «являются вмешательством во внутренние дела Грузии, что неприемлемо и не соответствует духу существующих между двумя странами дружественных и партнерских отношений».

Кроме того, «грузинская сторона ожидает, что украинская сторона отреагирует и подобные факты больше не повторятся». Официальное письмо Назарову передал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

По данным грузинских СМИ, грузинский посол на Украине Михаил Уклеба уже передал ноту протеста украинскому МИД, в ведомстве пообещали проинформировать об этом украинское правительство.

теги:

  • Саакашвили заявил, что его лишают гражданства Грузии по «указке РФ»
  • Грузия лишит Саакашвили гражданства

Источник

Добавлено: 30-10-2015, 23:42
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика