ФМС отказала проживающим в Шереметьево сирийцам в статусе беженцев

Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Московской области отказало в предоставлении временного убежища в РФ и статуса беженцев семье сирийских мигрантов, проживающих в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС.

Семья курдов также имеет гражданство Ирака. Хасан Абдо Ахмед, его жена Гулистан и четверо их детей проживают в транзитной зоне аэропорта с 10 сентября текущего года. Они направлялись в Самару, где постоянно проживает семья Гулистан, уроженки Казахстана. При прохождении таможенного контроля беженцы заявили о том, что просят убежища. При этом сотрудники пограничной службы ФСБ РФ обвинили их в попытке незаконного пересечения границы.

29 октября глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что в отношении семьи беженцев из Сирии, находящейся на территории аэропорта Шереметьево, возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения ими государственной границы РФ по поддельным документам. Если сирийцев признают виновными в незаконном пересечении российское границы, то власти РФ могут их отправить в любую безвизовую страну.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-10-2015, 23:52
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика