Пушков: Венская встреча по Сирии стала возможной благодаря России

В четверг в Вене прошла новая встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию. В пятницу к «четверке» присоединились — по российской инициативе — еще несколько стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации, в том числе региональные (Египет, Иордания, Иран, Ирак, Катар, Ливан, Оман, ОАЭ) и внешние (ООН, ЕС, Британия, Германия, Франция, Италия, Китай) игроки, в общей сложности почти 20 стран.

«Встреча в Вене стала возможной только благодаря действиям России и новому соотношению сил в Сирии. Именно они проложили путь к переговорам», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Участники двухдневных переговоров по сирийскому урегулированию договорились сохранить единую Сирию и ее государственные институты, уничтожить «Исламское государство» и другие террористические группы и поддержать сирийских беженцев и принимающие их страны. Судьбу Сирии при этом должны решить сами сирийцы: власти и оппозиция создадут единое правительство, примут конституцию и проведут выборы.

Встреча в Вене стала возможной только благодаря действиям России и новому соотношению сил в Сирии. Именно они проложили путь к переговорам.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 30 октября 2015

теги:

  • Венское коммюнике по урегулированию в Сирии, с комментариями авторов
  • Сергей Лавров выступил по итогам переговоров в Вене

Источник

Добавлено: 31-10-2015, 01:41
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика