Пилотов разбившегося на Камчатке МиГ эвакуировали с места приземления

Пилотов разбившегося на Камчатке военного самолета МиГ-31 эвакуировали с места приземления. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах.

«Пилотов вертолетом доставили в Ключи, сейчас их перевозят в Елизово. Там их обследуют», — сказал собеседник агентства. По его данным, один пилот при катапультировании травмирован, второй не пострадал.

Кроме того, обнаружен сгоревший самолет.

Как сообщило Минобороны, после предварительного обследования врачи заключили, что жизни пилотов ничто не угрожает.

Миг-31 исчез с экранов радаров 30 октября в 18:38 по московскому времени. Воздушное судно возвращалось на аэродром базирования в Камчатском крае после выполнения планового учебно-тренировочного полета.

Сообщалось, что самолет выполнял полет в окрестностях Петропавловска-Камчатского в сложных погодных условиях — наблюдалась низкая облачность и сильные осадки.

В ходе организованной командованием военного округа поисково-спасательной операции удалось обнаружить место приземления пилотов. Экипаж самолета Ил-38 визуально зафиксировал пилотов, купола парашютов и разведенный сигнальный костер. Было принято решение эвакуировать пилотов, как только позволят метеоусловия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 06:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика