Кандидат в президенты США Марко Рубио получит финансовую поддержку от инвестора-миллиардера

Миллиардер Пол Сингер назвал Рубио единственным кандидатом, способным «нанести поражение» Хиллари Клинтон, сообщает ТАСС.

Один из богатейших и самых влиятельных инвесторов США, нью-йоркский миллиардер Пол Сингер объявил о поддержке президентской кампании сенатора от штата Флорида Марко Рубио, который добивается выдвижения кандидатом от Республиканской партии на грядущих в 2016 году выборах главы Белого дома.

Об этом сообщила в пятницу в своей электронной версии газета The New York Times.

По данным издания, 71-летний Сингер, являющийся основателем и главой хедж-фонда Elliott Management Corporation, разослал десяткам других республиканских доноров письмо, в котором объявил о всецелой поддержке Рубио, назвав его единственным кандидатом, способным успешно «преодолеть сложный процесс первичных выборов» и «нанести поражение» безусловному фавориту гонки от Демократической партии экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон.

Точная сумма, которую Сингер готов потратить на спонсирование кампании Рубио, не называется, однако, как указывает газета, речь может идти о крайне значительных финансовых средствах.

По данным The New York Times, в прошлом году миллиардер пожертвовал на поддержку республиканцев «больше, чем любой друг донор в стране».

Как указывает издание, расположения Сингера, капитал которого составляет около $2 млрд, добивались многие республиканцы, участвующие в борьбе за высший государственный пост.

Особенно активно пытался заручиться поддержкой инвестора экс-губернатор Флориды Джеб Буш, который намеревался таким образом поправить плачевное положение своей президентской кампании, столкнувшейся со значительными финансовыми трудностями.

Как указывают аналитики, поддержка Сингера способна значительно помочь Рубио вырваться вперед в рейтингах популярности среди представителей его партии, изменив расстановку сил в предвыборной борьбе. В последних соцопросах сенатор, крайне успешно выступивший на последних республиканских дебатах, стабильно удерживает третью строчку с 8–9%.

Первые же места занимают предприниматель Дональд Трамп и темнокожий отставной хирург Бен Карсон, который, по некоторым рейтингам, в последнее время даже опережает скандального миллиардера.

Официальный кандидат от республиканцев на пост президента США будет назван на национальном съезде партии 18—21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

теги:

  • Кандидат в президенты США намерен воевать с Россией во имя «Аль-Каиды», — американские СМИ

Добавлено: 31-10-2015, 08:42
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика