Следователи выяснили причину взрыва в жилом доме под Хабаровском

Взрыв в жилом доме в поселке Корфовский под Хабаровском произошел из-за детонации бытового газа, сообщается на сайте краевого следственного управления Следственного комитета России (СКР).

Газ взорвался в квартире на втором этаже жилища. Согласно результатам экспертизы, ни в квартире, в которой находился эпицентр взрыва, ни в доме в целом не было обнаружено следов взрывчатых веществ.

Установлено, что один из шести погибших — мужчина 1995 года рождения — страдал неназванным психическим заболеванием, а ранее был замечен в токсикомании. Он вдыхал пары газа из баллончиков и системы газоснабжения дома. Следователи восстанавливают детальную картину обстановки в квартире перед взрывом, в том числе действия молодого человека, также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Ранее в субботу, 31 октября, при разборе завалов дома было найдено тело шестого погибшего. В краевом управлении МЧС отметили, что поисково-спасательные работы на месте обрушения завершены.

Взрыв в жилом трехэтажном доме номер 12 по улице Геологов произошел 30 октября около 1:30 ночи (18:30 29 октября по московскому времени). Трое пострадавших, среди которых оказалась найденная живой при разборе завалов двухлетняя девочка, были доставлены в больницы Хабаровска.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 09:50
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика