Президент Киргизии: Есть силы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране

По словам Алмазбека Атамбаева, терроризм является «общечеловеческим бедствием», которое «не знает границ», сообщает ТАСС.

Терроризм напрямую угрожает обществу Киргизии. Такое заявление сделал президент республики Алмазбек Атамбаев (на фото), обращаясь к сотрудникам правоохранительных органов.

По его словам, терроризм является «общечеловеческим бедствием», которое «не знает границ».

«К тому же, есть силы, которые хотят дестабилизировать общественно- политическую ситуацию в Киргизстане, — подчеркнул Атамбаев. — Они думают, что государство, как и раньше, слабое, и поэтому могут совершать свои неправомерные деяния».

Однако, как считает глава государства, ситуация в республике с обеспечением безопасности в последние годы значительно улучшилась.

«Сегодня в нашей стране другая обстановка, — продолжил президент. — У нас есть структуры и органы, которые стоят на страже охраны порядка и безопасности, чему примером служит недавняя спецоперация в Бишкеке».

Атамбаев напомнил, что в ходе ее проведения сотрудники МВД обезвредили сбежавших из тюрьмы особо опасных преступников и «не допустили масштабных трагических последствий».

«Милиция должна продолжать бескомпромиссную борьбу с этим злом и в рамках закона оперативно реагировать на любые проявления экстремизма и терроризма», — отметил он, пообещав при этом оказывать правоохранительным органам со стороны государства всяческое содействие.

«Милиция будет обладать всем необходимым, чтобы бороться с преступностью, стоять на страже закона и безопасности каждого гражданина и общества в целом», — заверил президент.

теги:

  • Атамбаев: Киргизия поддерживает нанесение авиаударов по позициям ИГ в Сирии
  • Россия и КНР договорились о расширении взаимодействия по борьбе с терроризмом
  • Кремль: Судьба Асада будет решаться после победы над терроризмом

Добавлено: 31-10-2015, 10:12
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика