Египетские власти подтверждают факт падения российского самолета

Власти Египта подтверждают падение российского самолета Airbus A-321 в центральной части Синая. По сообщениям агентства Reuters,премьер-министр страны Шериф Исмаил созвал экстренный кризисный комитет по крушению лайнера.

По данным местных СМИ, которые ссылаются на источники в каирском международном аэропорту, незадолго до исчезновения с радаров самолет авиакомпании «Когалымавиа» запрашивал посадку в ближайшем аэропорту.

Российский самолет якобы находился на высоте свыше 9 км, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сотрудники посольства РФ в Египте ведут работу для выяснения оперативной информации о российском самолете.

«Сотрудники посольства России в Египте выясняют ситуацию вокруг самолета российской авиакомпании "Когалымавия". Как только будет получена уточненная информация, она будет предоставлена СМИ», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

При этом в аэропорту «Пулково» прибытие в Санкт-Петербург рейса 9268 ожидают по расписанию, в 12:20.

теги:

  • СМИ: с пропавшим российским самолетом восстановлена связь
  • В Египте пропал с радаров российский аэробус с 224 пассажирами на борту

Добавлено: 31-10-2015, 11:41
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика