Коалиция США впервые за 10 дней нанесла несколько авиаударов в Сирии

США и союзники впервые за 10 дней нанесли в пятницу несколько авиаударов в Сирии, темп бомбардировок в Ираке остался стабильным, свидетельствует ежедневная сводка Центрального командования ВС США.

В пятницу было нанесено семь авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, в том числе в районе городов Дайр-эз-Заур и Эр-Ракка, говорится в сводке. Военные США заявляют, что был уничтожен штаб ИГ возле Эр-Ракки, «столицы» провозглашенного террористами халифата, а также боевые позиции, тактические подразделения ИГ, пункт сбора нефти-сырца, подъемный кран и нефтяные насосы. Это первый день с 22 октября, когда коалиция наносит несколько ударов в Сирии.

При этом темп бомбардировок в Ираке сохраняется прежним — в пятницу было нанесено 14 авиаударов, что соответствует среднему показателю последних недель. Американские военные отчитались об уничтожении подразделений ИГ, боевых позиций, склада с оружием, командного и пропускного пункта, а также двух бункеров.

В пятницу администрация США объявила об эскалации военных действий против ИГ, которая будет включать создание подразделений быстрого реагирования совместно с иракским правительством, отправку на север Сирии до 50 американских спецназовцев и переброску новых самолетов на турецкую авиабазу Инджирлик с целью усилить бомбардировки позиций ИГ. США также намерены увеличить военную помощь граничащим с Сирией Ливану и Иордании.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Захарова прокомментировала планы США отправить спецназ в Сирию
  • Белый дом считает возможность конфликта с Россией в Сирии «гипотетической ситуацией»

Источник

Добавлено: 31-10-2015, 15:43
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика