Египтские силовики сообщили об отсутствии выживших в авиакатастрофе

Выживших в результате катастрофы лайнера компании «Когалымавиа» нет, передает Associated Press со ссылкой на ряд источников в армии и службах безопасности Египта. Все они пожелали остаться анонимными, поскольку не имели разрешения на общение с прессой.

По словам собеседников агентства, большинство тел, которые удалось обнаружить на данный момент, обожжены.

Ранее в субботу, 31 октября, сообщалось, что извлечены тела 100 человек. Также появлялась информация о том, что, возможно, есть выжившие.

Самолет Airbus A321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они россияне.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, черные ящики обнаружены. На месте работают спасатели.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

1 ноября в России объявлен днем траура.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 15:50
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика