Микеле Плачидо оценил моральные силы Путина в международной политике

Президент России Владимир Путин является номером один во внешней политике, считает итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

«Во внешней политике Россия проявляет намного больше внимания к сохранению равновесия в мире, чем Запад. И так, на самом деле, думают многие. Многие думают, но мало кто говорит это вслух. Путин — номер один в мире во внешней политике, потому что у него ясные идеи и есть моральные силы, чтобы дать ответ вызовам нынешнего сложного периода», — заметил актер.

Плачидо добавил, что не может судить, как сказались действия президента на российской внутренней политике и экономике, однако призвал обсуждать их в открытом диалоге.

Также актер выступил против стратегии изоляции России и отказа от диалога со страной. «В основе политических контрастов с Украиной очень давняя история, этнические проблемы. На мой взгляд, гораздо серьезнее вмешательство Европы в Ираке, когда был свергнут Саддам Хусейн, и в Ливии против Каддафи, из-за нефти. Это настоящее вторжение в страны, в которых были раздавлены все суверенные права. И никто ни у кого не спрашивал разрешения, не говоря уже о том, что это стоило миллионов жизней. И никто ничего не сказал», — сказал он.

Актер подчеркнул, что говорит не как русофил или проамериканист, а как «гражданин мира, который объективно взирает на историю».

Всемирную известность Плачидо получил после роли комиссара Коррадо Каттани в телесериале «Спрут». Также 69-летний актер снимался в фильмах «Божественное создание», «Эрнесто», «Корлеоне», «Афганский излом» и многих других.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 15:53
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика