Жители оккупированной Авдеевки попросили Порошенко открыть для них прямой путь в ДНР

Жители оккупированного украинскими силовиками города Авдеевка к северу от Донецка потребовали у президента Украины Петра Порошенко открыть автомобильный и пешеходный пункты пропуска на границе с Донецкой Народной Республикой. Сбор голосов под соответствующей электронной петицией ведется на сайте Порошенко.

«Просим рассмотреть возможность открытия легального автомобильного и пешеходного пункта пропуска между Авдеевкой и Ясиноватой для местных жителей и, по возможности, для всех заложников данной ситуации», — говорится в тексте.

Как отмечают авторы петиции, жителям Авдеевки, чтобы попасть на работу в ДНР, приходиться выбирать-либо проходить заминированную силовиками линию соприкосновения, либо тратить много часов на объезд.

«Раньше большинство жителей работали в Донецке и Ясиноватой, теперь же физическое расстояние в 4–5 км между Авдеевкой и Донецком/Ясиноватой превратилось в 160 км объезда через КПП «Зайцево», — говорится в документе. При этом пропускная способность КПП на границе с ДНР невелика — люди вынуждены стоять в многочасовых очередях и ночевать на улице у пункта пропуска.

Авторы петиции подчеркнули, что открытие КПП в этом месте «вернет людей домой, а также даст большой поток людей и сможет поднять экономику города».

Порошенко будет обязан рассмотреть петицию, если ее подпишут 25 тысяч человек. Сбор подписей будет проходить в течение трех месяцев, на момент выпуска новости обращение подписали менее 300 человек.

В настоящее время на границе между Украиной и Донецкой Народной Республикой действует три автомобильных пункта пропуска, при этом с украинской стороны наблюдаются постоянные очереди. Транспортную проблему на границе усугубляет отсутствие пунктов пропуска на границе Украины с ЛНР — жители Луганской Народной Республики вынуждены ехать в Донецк, чтобы попасть на подконтрольную Киеву территорию.

Источник

Добавлено: 31-10-2015, 16:41
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика