15 пассажиров сдали билеты на рейс Санкт-Петербург — Шарм-эль-Шейх

По предварительным данным, 15 пассажиров сдали билеты на рейс «Когалымавиа» из Санкт-Петербурга до Шарм-эль-Шейха, назначенного на 31 октября. Билеты на самолет купили 196 человек, а прибыли в аэропорт всего 179.

15 человек не прибыли в аэропорт Пулково, чтобы улететь рейсом в 19:40 на отдых в Египет. Изначально рейс должен был отправиться в 13:40, но, так как лайнер «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове, авиакомпании пришлось искать новый борт.

— Самолёт был найден и подготовлен в рекордно короткие сроки. Однако на рейс не явились 15 пассажиров. По плану должны были улететь 196 человек, регистрацию прошли 179. Причину неявки ни один из пассажиров не объяснил — не было звонков и предупреждений, — сообщил источник в службах аэропорта.

Напомним, 31 октября с лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, была потеряна связь. Информацию подтвердили в Росавиации. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в западных СМИ, самолёт якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полёт в штатном режиме.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребёнок.

теги:

  • Российский авиалайнер Airbus A321 падал вертикально
  • Причиной крушения российского авиалайнера мог стать взрыв на борту или сбой электросистемы, — эксперт

Источник

Добавлено: 31-10-2015, 20:43
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика