Депутат Думы предложил запретить Хеллоуин из-за авиакатастрофы

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предложил запретить празднование Хеллоуина из-за падения самолета «Когалымавиа» в Египте. Текст обращения парламентария к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко опубликован на сайте регионального отделения партии.

«Прошу рассмотреть возможность запрета запланированных мероприятий по празднованию Хеллоуина в клубах, ресторанах и других увеселительных заведениях Санкт-Петербурга. Проведение тех или иных мероприятий сегодня и завтра можно расценивать как циничное кощунство на памятью жертв страшной трагедии», — написал депутат.

С аналогичным предложением выступил председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. «Нужно прекратить развлекательные действия, особенные связанные с Хеллоуином. Почтение, молитвы и благоговение — это то, что должно нас сегодня сплотить. И, конечно, забота о тех, кто потерял близких», — сказал протоиерей в эфире «Русской службы новостей».

1 ноября в России объявлен днем траура.

Жертвами авиакатастрофы стали 224 человека — 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Египетские спасатели переправили почти все тела с места падения лайнера на Синайском полуострове в Каир. Опознание погибших будет проходить в Санкт-Петербурге.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по статьям «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Airbus A321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров ранним утром 31 октября. Вскоре обломки были найдены спасателями.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 20:50
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика