Опознание погибших в авиакатастрофе пройдет в Петербурге

Опознание погибших в результате падения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте будет проходить в Санкт-Петербурге. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил начальник Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Панин.

«Опознание тел погибших будет производиться на базе крематория Санкт-Петербурга», — рассказал он. Вопросами захоронения займется комитет социальной политики северной столицы, добавил Панин.

Разбившийся на Синайском полуострове самолет Airbus A321 «Когалымавиа» выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В 07:14 мск субботы, 31 октября, он не вышел на связь с диспетчерами на Кипре, метка исчезла с экранов радаров. По неустановленным пока причинам лайнер начал резко терять высоту и в результате разбился. Все 224 человека (217 пассажиров и семеро членов экипажа), находившихся на борту, погибли.

РИА Новости уточняет, что, по словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, большинство разбившихся пассажиров были жителями российской северной столицы. Среди них также были двое граждан Украины и один гражданин Белоруссии, добавил глава региона.

Полтавченко также рассказал, что для доставки тел жертв авиакатастрофы задействуют четыре спецборта МЧС, а власти города помогут родственникам погибших с захоронением и выделят материальную помощь.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 20:52
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика