Порошенко отреагировал на падение российского авиалайнера в Египте

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родственникам погибших в результате катастрофы российского авиалайнера в Египте. Соответствующее краткое сообщение глава республики разместил в своем Twitter.

Висловлюю співчуття усім родинам загиблих в катастрофі російського пасажирського літака у Єгипті.

- Петро Порошенко (@poroshenko) October 31, 2015

Ранее с аналогичными обращениями к руководству и народу России обратились более десятка глав государств и правительств стран мира. Среди них — президенты Мексики, Франции, Белоруссии, Грузии, Польши, Турции, высокопоставленные представители других государств, включая госсекретаря США Джона Керри.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и семь членов экипажа. По информации российского посольства в Египте, все они погибли.

На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек, найдены черные ящики.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена») и по части 3 статьи 238 («об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово проводятся обыски.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 21:52
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика