Керри предложил помощь в расследовании авиакатастрофы в Египте

Госсекретарь США Джон Керри в субботу, 31 октября, в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым выразил соболезнования и предложил помощь в расследовании катастрофы российского авиалайнера в Египте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Марка Тонера.

Между главами внешнеполитических ведомств также состоялся краткий обмен мнениями по итогам прошедшей накануне в Вене многосторонней встречи по сирийскому урегулированию, отметили в МИД РФ.

Свою помощь в связи с падением российского самолета также предложили власти Германии, Ирландии, Франции и израильское военное ведомство.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел в 06:51 мск. В 07:14 сигнал пропал с экрана радаров и с воздушным судном была потеряна радиосвязь. Лайнер упал на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и семь членов экипажа. Все они погибли. На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек. Найдены черные ящики, началась расшифровка.

1 ноября в России объявлен днем траура.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-10-2015, 22:52
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика