В Германии вспомнят погибших в начале прошлого века пленных русских солдат

В воскресенье архиепископ Берлинский и Германский Марк совершит заупокойное богослужение на «русском кладбище» под Мюнхеном, где захоронено 320 российских военнослужащих, находившихся в германском плену в период Первой мировой войны, говорится в сообщении Русской православной церкви за границей.

Большинство пленных скончалось зимой 1919 года от гриппа. Кладбище, где они захоронены, открывается для посещения один раз в году в католический день поминовения всех усопших.

Лагерь для военнопленных «Пуххайм» был создан в 1914 году и предназначался для 10000 заключенных, но к 1918 году в нем содержалось более 15 тысяч человек. Всего на лагерном кладбище было захоронено 550 военнослужащих из разных стран. С течением времени останки немецких, французских и английских солдат были перевезены на родину. «Русские остались лежать в Пуххайме», — подчеркивается в информационном письме Генерального консульства России в Мюнхене.

В 1960-х годах немецкие власти придали кладбищу надлежащий вид, а в 1985 году провели реставрацию — было установлено 320 памятных знаков, деревянный крест и камень с надписью на русском и немецком языках.

Источник

Добавлено: 1-11-2015, 04:11
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика