Глава МЧС пообещал найти тела всех погибших в авиакатастрофе за несколько дней

Поиск тел погибших при авиакатастрофе в Египте будут завершен в считанные дни. Об этом заявил в воскресенье, 1 ноября, в эфире телеканала «Россия 24» глава МЧС РФ Владимир Пучков.

«Я уверен, что буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших», — приводит слова министра РИА Новости. Пучков также пообещал в кратчайший срок решить вопрос с оказанием адресной помощи родственникам погибших.

Ранее стало известно, что главы МЧС, Минтранса, Росавиации Владимир Пучков, Максим Соколов и Александр Нерадько, а также представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в воскресенье лично посетят место падения Airbus A321.

Владимир Пучков заявил, что сотрудники МЧС готовы выдвинуться на место падения самолета в 08:00 по местному времени. Спасатели, по словам министра, будут добираться до места авиакатастрофы наземным транспортом. Пучков пояснил, что самолет упал в гористой местности, дорога до места крушения займет четыре часа.

В ночь на воскресенье в Каире приземлились два самолета Ил-76 со спасателями отряда «Центроспас» и «Лидер», которые будут работать на месте авиакатастрофы. Общая численность группировки российских спасателей в Египте составит 83 человека. Координировать их работу будет лично глава МЧС.

Около 01:00 мск в Египет прибыла комиссия расследованию авиакатастрофы на Синае во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым, а также министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым и руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

На месте работают спасатели. Обнаружены тела 150 человек, найдены черные ящики.

По факту катастрофы Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово проводятся обыски.

1 ноября в России объявлено днем траура.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-11-2015, 06:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика