Эр-Рияд будет вооружать сирийскую оппозицию при отсутствии политрешения

Если политического решения сирийской проблемы найти не удастся, Саудовская Аравия усилит поддержку умеренной оппозиции в Сирии, заявил в субботу на заседании дискуссионного клуба «Манамский диалог» в Бахрейне министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

В минувший четверг в Вене прошла новая встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию. В пятницу к «четверке» присоединились — по российской инициативе — еще несколько стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации, в том числе региональные (Египет, Иордания, Иран, Ирак, Катар, Ливан, Оман, ОАЭ) и внешние (ООН, ЕС, Британия, Германия, Франция, Италия, Китай) игроки, в общей сложности почти 20 стран. Участникам встречи удалось достичь соглашения по целому ряду пунктов, в частности они выступили в поддержку сохранения целостности Сирии и ее государственных институтов.

«В случае провала усилий по поиску политического решения сирийской проблемы Саудовская Аравия усилит поддержку умеренной оппозиции в стране, в частности будет снабжать ее оружием», — отметил аль-Джубейр, отвечая на вопрос, каким он видит развитие событий в Сирии, если поиски политического урегулирования кризиса не увенчаются успехом.

теги:

  • Сирия: о роли мобильной связи и интернета в гражданской войне
  • США выделят сирийской оппозиции еще 100 млн долларов

Источник

Добавлено: 1-11-2015, 07:11
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика