Обломки судна найдены на месте, где в последний раз был замечен траулер «Эль Фаро»

По информации ТАСС, на глубине 4,6 км у Багамских островов в субботу обнаружено, предположительно, грузовое судно «Эль Фаро», затонувшее 1 октября вместе с экипажем в составе 33 человек. Об этом сообщило Национальное управление США по безопасности на транспорте.

По его оценке, водоизмещение и другие характеристики совпадают. «Объект, обнаруженный радарной установкой „Орион“, — это судно длиной 790 футов (240,8 м), которое находится в вертикальном положении и на вид в целости и сохранности», — уточнило управление.

По его данным, в воскресенье под воду будет спущен батискаф CURV 21. Его задача — установить название судна и подтвердить, что это именно «Эль Фаро». «Чтобы проверить выводы, специалисты на вертолете Apache используют управляемый дистанционно глубоководный аппарат CURV 21. Ему предстоит изучить место бедствия и удостоверить принадлежность судна. Операцию можно начинать 1 ноября», — уточнил официальный представитель управления Питер Кнудсон.

«Эль Фаро», которое оказалось в зоне действия урагана «Хоакин» в Атлантическом океане, затонуло 1 октября. Судно доставляло из порта Джексонвилл (штат Флорида) в Пуэрто-Рико 391 контейнер, главным образом с автомобилями. Сначала у «Эль Фаро» отказали двигатели, потом в трюм стала поступать вода. После этого связь с бортом прервалась окончательно.

Береговая охрана США безрезультатно искала членов экипажа и судно несколько суток подряд. Для этого были задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира. Все 33 члена экипажа считаются погибшими.

Добавлено: 1-11-2015, 09:11
0
681

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика