На неработающем реакторе бельгийской АЭС произошел взрыв

В Бельгии на неработающем блоке АЭС «Дуль» произошел взрыв. Как сообщает РИА Новости, за ним последовало возгорание.

Представитель компании Electrabel, обслуживающей станцию, заявила, что никто не пострадал. «Взорвался трансформатор на подстанции АЭС, в результате чего начался небольшой пожар, который был локализован в течение часа», — рассказала Элс Де Клерк. Уточняется, что угрозы радиоактивного заражения нет, эвакуация не проводилась. Причины произошедшего устанавливаются.

В компании подчеркивают, что инцидент не повлияет на обеспечение электроэнергией в Бельгии, пишет Le Soir. В феврале 2015 года блок АЭС «Дуль», на котором произошел взрыв, был отключен. Это было сделано в связи с истечением 40-летнего срока службы блока.

В августе 2014-го в одном из блоков «Дуль» произошла автоматическая остановка реактора из-за перегрева турбины, сообщало РИА Новости. Причиной ЧП признали халатность: по вине техников из резервуара вытекло 65 тысяч литров масла.

«Дуль» — старейшая АЭС Бельгии, расположенная в устье реки Шельда на севере страны. Первые реакторы на ней были запущены в 1975 году. Всего в Бельгии функционируют семь реакторов, которые обеспечивают около 55 процентов от требуемого государству объема электроэнергии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-11-2015, 12:54
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика