Следователи допросили летевший 30 октября экипаж самолета A321

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) допросили членов экипажа, летевшего 30 октября из Самары в Шарм-эль-Шейх на самолете Airbus A321, который впоследствии разбился на Синайском полуострове в Египте. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, сообщается на сайте СКР.

Он добавил, что также допрошены сотрудники подразделений аэронавигационного обеспечения, технического обслуживания воздушных судов компании «Когалымавиа». Какие-либо детали допросов Маркин не привел.

Следователи изъяли все документы по самолету с момента начала его эксплуатации. В частности, сотрудники СК получили доступ к бумагам по техобслуживанию лайнера, летным заданиям, сертификатам, а также распечаткам маршрута полета Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Кроме того, следователи ознакомились с пассажирским манифестом и копиями сообщений кипрского диспетчера управления воздушного движения об исчезновении самолета с радара.

Продолжается сбор документов по предполетному медицинскому освидетельствованию экипажа упавшего лайнера, бумаг о приобретении и использовании деталей и агрегатов, устанавливаемых на самолет. «С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров», — добавил Маркин.

СК, как уточняется в пресс-релизе, проверит все возможные версии о причинах катастрофы, в том числе о технической неисправности борта компании «Когалымавиа».

По факту катастрофы Следственный комитет возбудил два уголовных дела: по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово прошли обыски.

В настоящее время на месте катастрофы работают египетские и российские специалисты. Из-под обломков лайнера извлечены останки 175 человек. Международная комиссия, в которую вошли специалисты из Египта, России и Франции, приступила к изучению содержимого черного ящика российского самолета, разбившегося на Синае.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-11-2015, 16:51
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика