Видео с места авиакатастрофы — увиденное вызывает озноб. Спасатели полностью прочешут район крушкения в поисках тел и обломков

Обломки российского самолета, потерпевшего крушение в Египте, разбросаны на территории примерно в 30 квадратных километров, об этом заявил в эфире телеканала «Россия24» Станислав Натанзон, находящийся на месте происшествия.

«Мелкие обломки разбросаны на территории приблизительно в 30 квадратных километров. Самые крупные обломки — это кабина пилота. Вторая крупная сохранившаяся деталь — это хвост, находящийся примерно в 5 километрах от носовой части», — сказал корреспондент.

Он также отметил, что кабина пилотов сильно пострадала. «В плохом состоянии и крылья. В то же время хвостовая часть, скорее всего, не горела. Такое складывается впечатление», — добавил Натанзон.

В МЧС России прошло селекторное совещание. Представитель ведомства Павел Светельский сообщил, что эксперты уже осмотрели останки около 120 погибших пассажиров. По его словам, подобную работу предстоит провести еще в шести моргах. Эксперты «отработали центральный морг, куда свозят наибольшее количество останков».

Зона крушения А321 на Синае составляет 16 квадратных километров. Специалисты приняли решение по сплошному прочесыванию района катастрофы. К вечеру воскресенья МЧС планирует определиться с тем, как будет осуществляться доставка останков людей в Санкт-Петербург.

Как стало известно, среди пассажиров А321 были также граждане Украины и Белоруссии. «На борту А321, разбившегося на Синайском полуострове, находилось четыре гражданина Украины и один — Белоруссии. В посольства государств направлены соответствующие письма. Передача тел будет происходить в установленном порядке с учетом ДНК-экспертизы», — заявил в ходе селекторного совещания в МЧС представитель департамента международной деятельности ведомства.

Панихиду по погибшим в авиакатастрофе в Казанском соборе Петербурга отслужил митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Варсонофий. «Первые заупокойные службы — литии по погибшим — были отслужены еще вчера по просьбе родственников. В гостинице, где размещены семьи погибших, постоянно находятся несколько священников, и люди обращаются к ним. Священнослужители сменяют друг друга, чтобы обеспечить постоянную возможность обратиться за поддержкой», — рассказала руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской Митрополии Наталья Родоманова.

В аэропорту «Пулково» работают также православные психологи — члены Общества православных врачей, которые оказывают помощь людям, потерявшим близких в этой катастрофе.

Добавлено: 1-11-2015, 17:11
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика