Сватово: пьяные украинские террористы, взрывы и разрушенные дома (ФОТО)

В минобороны Украины обвинили террористов в уничтожении склада боеприпасов ВСУ в Сватово, но не уточнили, что террористы свои украинские.

Два человека погибли, еще восемь получили ранения в результате взрывов склада боеприпасов, принадлежащих 27 реактивной артиллерийской бригаде (ВСУ), размещенной в оккупированном Украиной городе Сватово. Представители украинского министерства обороны уже успели заявить о том, что во всем виноват «враг», пустивший осветительную ракету на охраняемую территорию из-за забора. Такое мнение вчера высказал глава оборонного ведомства Украины С.Полторак. При этом он полностью исключил версию, что причиной возгорания на складе стала халатность самих украинских военнослужащих.

Однако та поспешность, с которой министр обороны Украины обвиняет «террористов» в пожаре на артиллерийских складах вызывает недоверие. Еще огонь не потушен и продолжают рваться боеприпасы, а виновные им уже назначены. Очень это напоминает случай с малазийским Боингом в июле 2014 года. Когда на воре горит шапка главное громко крикнуть — «Я не виноват! Это они…»

Несмотря на жесткую позицию относительно случившегося происшествия, озвученную С.Полтораком местные жители утверждают обратное. По их словам бойцы воинской части, расположенной на территории Сватовского молокозавода крепкой воинской дисциплиной не отличались. На «шалости» своих подчиненных командование смотрело сквозь пальцы, «понимая», что «герои АТО» имеют право на отдых. А уж шалили хлопцы по-взрослому. Не прекращавшиеся буйные гульбища с употребление алкоголя зачастую завершались стрельбой из стрелкового оружия и салютами из осветительных ракет.

По такому же сценарию развивалась ситуация и в тот злополучный четверг 29 октября. Сразу же после обеда к магазину, расположенному вблизи с воинской частью потянулись группы «ходоков» за спиртным. По их рассказам «пришли» награды группе военнослужащих, участвовавших в АТО и намечается грандиозный «обмывон». То, что «обмывон» начался, стало понятно, когда на прилегающей к КПП части улице появились первые не в меру пьяные украинские военнослужащие различных категорий — и офицеры и рядовые.

После того как стемнело небо над частью по уже устоявшейся традиции «расцвело» осветительными сигнальными ракетами. А потом примерно около 20.00 на территории что-то загорелось. Очевидцы говорят, что военные вначале пытались сами справиться с пожаром. Затем подтянулись городские пожарные расчеты. А потом стали рваться боеприпасы. Огонь перебросился на гражданские постройки. Он был настолько сильный, что пострадало множество домов вблизи части. Полностью сгорел и магазин, в котором украинские вояки отоваривались спиртным. Находившаяся в нем продавщица погибла.

А украинские СМИ дружно в случившемся обвиняют ополченцев, стремящихся, якобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Но, уважаемые господа, где же логика? Зачем диверсантам использовать для серьезной диверсии осветительную ракету, боевой эффект от которой как от новогодней хлопушки? Не лучше ли было воспользоваться чем-то более серьезным? Например, гранатометом, или еще чем-то. Ведь оружия в ДНР и ЛНР, по заявлениям украинских военных много.

Виталий Колесников

Сватово: пьяные украинские террористы, взрывы и разрушенные дома (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 1-11-2015, 18:41
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика