Спасатели МЧС добрались до места падения А321 в Египте

Колонна спасателей МЧС России прибыла в район падения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. Об этом ТАСС рассказал замглавы МЧС Владимир Степанов.

По его словам, к месту катастрофы на Синайском полуострове прибыли более 100 специалистов из отряда «Центроспас» и Центра «Лидер», выдвинувшихся утром в воскресенье, 1 ноября, из Каира. Они разобьют лагерь в районе падения Airbus A321 и приступят к поисковой операции. Имеющееся у них снаряжение позволяет работать в автономном режиме, отметил замруководителя ведомства.

Ранее в воскресенье в Международном авиационном комитете сообщили, что, по предварительным данным, аэробус разрушился в воздухе. По словам исполнительного директора МАК Виктора Сороченко, обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров. В то же время он указал на то, что делать какие-либо выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы пока рано.

По факту катастрофы Следственный комитет возбудил два уголовных дела: по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и по части 3 статьи 238 «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ. В офисах «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», чьи туристы были в самолете, а также в аэропорту приписки воздушного судна Домодедово прошли обыски.

На месте катастрофы работают египетские и российские специалисты. Из-под обломков лайнера извлечены останки 175 человек. Международная комиссия, в которую вошли специалисты из Египта, России и Франции, приступила к изучению содержимого черного ящика российского самолета, разбившегося на Синае.

31 октября Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он рейс 9268 на вышел на связь с диспетчерами на Кипре, метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-11-2015, 18:52
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика