МЧС объявило первые результаты работы на месте катастрофы A321

Российские спасатели, приступившие к работе на месте падения лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» в Египте, обнаружили большой фрагмент средней части фюзеляжа самолета. Об этом сообщил представитель МЧС России на селекторном совещании, передает РИА Новости.

В настоящее время работы в районе катастрофы на Синайском полуострове прерваны. Сотрудники МЧС возобновят свою деятельность утром в понедельник, 2 ноября. «Все задачи предварительно уже назначены и спланированы, начало работ будет организовано с 7 часов утра в тесном взаимодействии со спасателями и подразделениями Египта», — заявили в ведомстве.

Представитель МЧС добавил, что работа спасателей будет сосредоточена вблизи обнаруженного фрагмента фюзеляжа, а район поисковой операции увеличен до 20 квадратных километров.

Замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил ТАСС, что оперативная группа ведомства, прибывшая к месту падения лайнера, имеет с собой все необходимое для ведения работ в круглосуточном режиме. «Это и осветительные приборы, и необходимое гидравлическое оборудование, а также средства индивидуальной защиты для спасателей», — пояснил он. По его словам, группа готова работать автономно в течение семи суток.

Пресс-служба МЧС также распространила космические снимки мониторинга зоны катастрофы. На них указаны места падения лайнера, дислокации группировки спасателей и районы, куда упали отдельные обломки самолета.

1/2

К месту катастрофы на Синайском полуострове прибыли более 100 специалистов из отряда «Центроспас» и Центра «Лидер», выдвинувшихся утром в воскресенье, 1 ноября, из Каира. Они разбили лагерь в районе падения Airbus A321 и приступили к поисковой операции.

По данным Росавиации и Межгосударственного авиационного комитета (МАК), лайнер развалился на большой высоте. Обломки борта разлетелись на площади около 20 квадратных километров. Также выдвигалось предположение, что самолет мог загореться в воздухе.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-11-2015, 20:51
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика