Сергей Иванов по прилете в Пулково почтил память погибших в катастрофе

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов вечером в воскресенье, 1 ноября, прилетел в Санкт-Петербург и сразу по прибытии возложил цветы у входа в аэропорт «Пулково» в память о жертвах катастрофы пассажирского самолета А321 в Египте.

Иванов почтил минутой молчания память 224 погибших, 147 из которых были жители его родного города, передает «Интерфакс».

С утра 31 октября, как стало известно о гибели людей в катастрофе, люди несут к стихийному мемориалу у дверей зала вылета цветы и свечи.

«Ужасная, страшная трагедия. Я бы хотел только высказать свое самое искреннее соболезнование всем жителям Петербурга, моего родного города, а также жителям других регионов России, гражданам Белоруссии, Украины, всем им близким, разделить с ними скорбь», — сказал Иванов журналистам.

Глава администрации президента заверил, что федеральные власти и правительство Петербурга сделают все, чтобы помочь родственникам погибших, передает РИА Новости.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На борту самолета находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-11-2015, 21:55
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика