Порошенко: Рада должна принять 13 законов по безвизовому режиму с ЕС

Верховная рада Украины должна до 9 ноября принять пакет из 13 законопроектов, необходимых для вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Киев рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года. Для этого Украине необходимо усилить борьбу с коррупцией и провести реформы на границе.

Киев и ЕС реализуют программу либерализации визового режима. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в начале 2016 года, для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт. Ранее Верховная рада Украины приняла в первом чтении ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС. В дальнейшем парламент должен принять их в целом.

«Верховная рада должна была проголосовать 13 законов, она проголосовала только четыре, если она их не проголосует безвизового режима не будет, причем для этого есть крайний срок — 9 ноября», — сказал Порошенко.

Президент Украины добавил, что во вторник у него запланирован телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером по поводу безвизового режима.

теги:

  • Порошенко о задержании Корбана: это только начало
  • Порошенко ограничился соболезнованиями в Twitter по случаю авиакатастрофы в Египте

Источник

Добавлено: 1-11-2015, 23:11
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика