FlightRadar: авиакомпании перестали летать над Северным Синаем

О решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом заявили такие авиакомпании, как Flydubai, Air France, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines. Причиной отказа от использования воздушного пространства Северного Синая стала авиакатастрофа А321, унесшая жизни 224 человек.

Авиакомпании мира, включая отечественных перевозчиков, перестали пользоваться воздушным пространством над севером Синаем, по данным на 23.20 мск здесь не наблюдается ни одного полета, следует из данных портала FlightRadar24.

Ряд авиакомпаний, в частности, Flydubai, Air France, Lufthansa, Air Arabia и Emirates Airlines, заявили о решении воздержаться от полетов над Синайским полуостровом после авиакатастрофы российского лайнера.

Согласно данным портала FlightRadar24, например, рейс национального перевозчика Иордании Royal Jordanian, следующий и Омана в Бейрут, вынужден был полететь через Каир, а не воспользоваться воздушным пространством Сирии и Северного Синая. В итоге самолет полетел по более длинному маршруту.

Рейс «Уральских авиалиний» из Шарм-эль-Шейха в Екатеринбург полетел через Суэц. Чартерный перевозчик Nordwind, совершая рейсы с курорта Египта в Екатеринбург, также делает крюк и летит над Каиром.

теги:

  • МОЛНИЯ: Найдены оба черных ящика разбившегося на Синае лайнера Airbus-321

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 00:41
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика