Порошенко анонсировал выборы антикоррупционного прокурора до конца месяца

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на назначение антикоррупционного прокурора до 30 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой не телеинтервью Петра Порошенко украинским телеканалам, обнародованное вечером в понедельник, 1 ноября.

«Ключевая позиция открытости в том, что если бы меня спросили, а кто будет антикоррупционным прокурором, я честно скажу: я не знаю», — заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что чиновника назначат на конкурсной основе, причем «конкурс должен пройти по абсолютно прозрачной процедуре». В ходе отбора кандидаты должны пройти тестирование и экзамен на полиграфе. Выбранный таким образом человек «однозначно должен иметь доверие общества».

К 1 декабря все коррупционные дела будут переданы из Генеральной прокуратуры. «В Генпрокуратуре не должно остаться ни одного дела. И генпрокурор не должен иметь к этому никакого отношения», — сказал Порошенко..

Дела по коррупции будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро, закон о его создании находится на рассмотрении в Верховной раде, уточнил глава Украины.

Вице-президент США Джо Байден пообещал лишить Киев поддержки, если в стране сохранится тот же уровень коррупции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 00:52
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика