Число жертв нападения на отель в Сомали возросло до 17 человек

Число погибших при нападении радикальной группировки «Аш-Шабаб» на отель в столице Сомали Могадишо возросло до 17 человек, сообщает агентство DPA со ссылкой на медицинские источники и местные власти.

Ранее сообщалось о 15 погибших.

Число погибших возросло после того, как двое из пострадавших скончались в госпитале от полученных при нападении ран.

По информации агентства, жертвами стали, в частности, хозяин отеля, ряд политиков и сотрудники сил безопасности. Также сообщается о примерно 25 пострадавших.

Нападение на отель Сахафи произошло в ночь на воскресенье. Заминированный автомобиль протаранил ворота отеля. Затем неизвестные открыли стрельбу с крыши здания. По сообщениям СМИ, в результате атаки погибли по меньшей мере 12 человек.

Как сообщил агентству DPA представитель полиции Абди Хассан, нападавших было шестеро, все они погибли. По словам одного из очевидцев, они были одеты в форму сомалийских военнослужащих.

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида», базируется в Сомали. «Аш-Шабаб» ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении нее на территории страны действуют санкции.

теги:

  • «Аш-Шабаб» захватили заложников при жесткой посадке самолета в Сомали

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 01:11
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика