В Хабаровском крае охотник застрелил тигра

В Хабаровском крае охотник застрелил тигра. Мужчина получил кусанные раны рук и ног, сообщили ТАСС в Приморском филиале центра «Амурский тигр».

Инцидент произошел в субботу, 31 октября. Один из жителей поселка Дурмин в районе имени Лазо охотился с собаками в верховьях ключей Ольховый и Безымянный, где встретился с тигром.

В результате молодой самец тигра погиб, а охотник, получивший травмы ног и рук, был доставлен в больницу. По словам мужчины, он применил оружие для самообороны, когда тигр напал на него.

Место схватки исследовали сотрудниками краевого комитета охотничьего хозяйства, главного управления МВД по региону и центра «Амурский тигр».

Как отметила пресс-секретарь филиала центра Полина Панькова, если будет установлено, что охотник убил тигра умышлено, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 258.1 Уголовного кодекса России «Незаконная охота».

За убийство амурского тигра, кроме уголовной ответственности, предусмотрено возмещение нанесенного природе ущерба — в размере 1,1 миллиона рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 2-11-2015, 03:51
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика