Лавров: Русский мир стал более консолидированным

Лавров в своей статье «Русский мир на пути консолидации», которая опубликована в «Российской газете», указал, что приоритетность этой поддержки зафиксирована в Концепции внешней политики России.

«Как неоднократно подтверждал президент Владимир Путин, мы будем и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом», — пишет министр.

«За прошедшие годы удалось поднять нашу работу на этом направлении на принципиально новый уровень, в тесном контакте с представителями зарубежных общин сформировать эффективные механизмы сотрудничества. Наряду с собственным опытом мы тщательно изучали практику взаимодействия иностранных партнеров с диаспорами за рубежом», — заявил он.

По его словам, «к пятому Конгрессу Русский мир подходит более консолидированным, с функционирующими на демократической основе организационными структурами на страновом, региональном и глобальном уровнях».

«Антироссийские действия Вашингтона и Брюсселя, включая введение односторонних рестрикций, не повлияли на наш диалог с общинами, которые должным образом реагировали на происходящее, выражали поддержку России», — подчеркнул Лавров.

5 ноября в Москве открывается пятый Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, призванный стать важным этапом в деле дальнейшего сплочения Русского мира. Предстоящий форум — хорошая возможность для того, чтобы подвести итоги проделанной за последние годы работы, наметить планы на будущее.

теги:

  • Сергей Лавров выступил по итогам переговоров в Вене

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 05:11
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика