По вечерам поляки «играют» в оккупацию

После присоединения Крыма к России в Польше растет число групп народного ополчения, пишет Times. Они готовятся вести партизанскую войну и устраивают регулярные учения против возможных «оккупантов». По словам одного из участников, в таком ополчении состоит уже до 10 тысяч человек.

Днем 35-летний поляк Пршемек Кшишевский работает юристом на одном из польских телеканалов, а вечером — он член секретного городского народного ополчения, готовящийся вести партизанскую войну с иноземными захватчиками. В интервью воскресному выпуску Times он заявил: «Если мы не защитим сами себя, никто другой не защити нас».

Кшишевский и его приятели часто принимают участие в учениях, по сценарию которых участники устраивают саботаж воображаемым оккупантам.

Такие самоорганизовавшиеся группы во множестве появились в Польше после «аннексии Россией Крыма», сообщает британская газета. Ожидается, что после победы правой партии националистов-католиков «Закон и справедливость» их станет еще больше.

По мнению Кшишевского, Ярослав Качиньский прав, что относится к России настороженно. Хотя группа ополченцев не имеет выраженной политической направленности, Кшишевский говорит, что левые, как правило, не заинтересованы в том, чтобы к ним присоединиться.

Ополчение насчитывает около 10 000 человек, а сам Кшишевский учится мастерству снайпера, пишет Times.

«Министерство обороны не даст нам доступа к взрывчатым веществам и противотанковому оружию», — с сожалением поделился Кшишевский в интервью Times. По его мнению, новое правительство не смягчит правила, поэтому ему и его приятелям придется довольствоваться воображением.

теги:

  • Польша претендует на Львов, — польский сенатор
  • По рецептам холодной войны: Польша и Голландия создадут очередной пропагандистский телеканал на русском языке
  • Польша, поддерживая фашистскую Украину, желает скидки на газ от России

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 07:43
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика