Литература левого толка набирает популярность среди жителей Великобритании (ВИДЕО)

Всё больше британцев начинает интересоваться леворадикальными идеями и покупать литературу социалистической направленности. По мнению владельцев книжных магазинов, интерес к таким изданиям, как «Капитал» Карла Маркса и «Манифест коммунистической партии», пробудился у читателей после избрания Джереми Корбина главой оппозиционной Лейбористской партии Великобритании.

Раньше подобными книгами в основном интересовались студенты-политологи и бывалые активисты. Однако ситуация изменилась: сегодня всё больше британцев покупают литературу о леворадикальных идеях. Продажи таких книг неуклонно растут.

Андреа Бутчер, владелица крупнейшего в Великобритании магазина социалистической литературы, полагает, что рост продаж связан с популярностью Джереми Корбина — лидера оппозиционной Лейбористкой партии, известного своими левыми взглядами.

«Победа Джереми Корбина стала для многих стимулом. Она придаёт людям уверенность. Они обращаются к этим книгам за помощью по жилищному вопросу или по проблемам политики жёсткой экономии… И такие книги у нас есть», — говорит Бутчер.

При этом она выразила надежду на то, что спрос на социалистическую литературу говорит об изменениях в социально-политических предпочтениях населения страны.

«Посмотрите, что происходит в мире, особенно в Греции, Испании, Португалии. Для социалистов сейчас очень интересное время», — рассуждает она.

Скачок продаж заметен не только в специализированных заведениях. Управляющая одним из книжных магазинов общей направленности Вивиан Арчер поведала нам, что и её клиенты заинтересовались литературой левого толка.

«Лучше всего продаются такие базовые книги, как «Манифест коммунистической партии». Люди стремятся больше узнать об истории лейбористского и профсоюзного движения. Вышло много новых книг о Национальной службе здравоохранения. Это очень популярная тема, наряду с мерами жёсткой экономии», — прокомментировала она.

При этом представители магазинов рассказали нам, что они с нетерпением ждут поступления книги «Раскраски Корбина». На её иллюстрациях лидер Лейбористской партии и приверженец республиканской формы правления пьёт чай с британской королевой и бесстрашно противостоит премьер-министру на боксёрском ринге.

«Корбин — именно тот, кто сможет призвать к ответственности правоцентристов, чьи идеи сейчас преобладают в политике и почти не встречают сопротивления. Мне кажется, что важно слышать голоса представителей как левых, так и правых сил, и вообще любых политических сил в принципе. Различия во взглядах — это хорошо», — рассказал автор «Раскрасок» Джеймс Нанн.

Появляется даже литература, рассчитанная на детей. К примеру, в книге «Клац, бац, му» рассказывается о том, что коровы печатают на машинке письмо: «Дорогой фермер Браун! В хлеву очень холодно. Пришлите нам одеяла с электрическим подогревом. С уважением, коровы». Фермер им отказывает, и коровы устраивают забастовку, к ним присоединяются куры.

Таким образом, желающих ознакомиться с левыми идеями становится всё больше, и это может стать предвестником нового этапа в британской политике.

теги:

  • Великобритания слишком поздно осознала опасность от исламского экстремизма
  • Директора Библиотеки украинской литературы официально обвинили по делу об экстремистских книгах

Источник

Добавлено: 2-11-2015, 08:42
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика