Падение российского самолета могут расследовать несколько месяцев, — президент Египта

Расследование причин падения российского самолета в Египте может длиться несколько месяцев. Об этом сказал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

«Это сложный вопрос, и он требует ведущих технологий и широкого расследования, которое может длиться месяцами», — отметил президент Египта.

Он также призвал дождаться результатов расследования. «В таких случаях нужно оставить это специалистам, чтобы они определили причины падения самолета», — цитирует ас-Сиси информационное агентство AFP.

Египетские аналитики в воскресенье, 1 ноября, начали расшифровку двух «черных ящиков» из российского самолета, потерпевшего крушение на Синайском полуострове накануне. Они отмечают, что расшифровка будет длиться не один день. Тем временем Следственный комитет России проводит собственное расследование обстоятельств падения самолета А321.

Как заявил глава ведомства Владимир Маркин, комитет «проверит все возможные версии, которые могли привести к трагедии, в том числе и версию о технической неисправности воздушного судна».

Как сообщалось, боевики, связанные с «Исламским государством»*, взяли на себя ответственность за якобы сбитый пассажирский самолет, который летел и Шарм-эль-Шейха к Санкт-Петербург. Эксперты высказывают сомнения относительно того, могли ли террористы сбить лайнер на высоте более 9000 метров.

Как известно, самолет А321 потерпел крушение в ночь на 31 октября. На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 — дети) и 7 членов экипажа. По данным египетских властей и российских дипломатов, все они погибли.


* запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Разрушение аэробуса А-321 произошло в воздухе
  • Опубликованы кадры облёта места крушения самолёта «Когалымавиа» (ВИДЕО, ФОТО)

Добавлено: 2-11-2015, 10:44
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика